Если Вы работаете вне дома, постарайтесь взять себе за правило брать еду с собой из дома, чтобы обедать прямо на рабочем месте. Это скажется самым наилучшим образом на вашем здоровье, фигуре, заряде энергией и, разумеется, на Вашем бюджете. Наконец, приготовив обед в домашних условиях, Вы будете уверены в том, что он содержит много питательных веществ, умеренное количество калорий и минимальное количество жиров, сахара и соли. Зато в достатке будут содержаться витамины и минеральные вещества. Ниже даны несколько советов, которые облегчат вам составление меню обеда, который вы возьмете с собой на работу.
Перекусы между основными приемами пищи - вполне нормальное явление, но только если вы используете для них подходящие продукты. Ниже приводятся несколько рекомендаций, которые позволят Вам выбирать продукты для перекусов, не нарушая принципов системы правильного питания.
* Свежие фрукты.
* Салат из сырых овощей.
* Муссы домашнего приготовления.
* Свежеприготовленный овощной сок.
* Обезжиренный йогурт без вкусовых добавок (120 г), чайная ложка черной смородины или свежие фрукты.
* Воздушная кукуруза без вкусовых добавок.
* Сухие хлопья, готовые к употреблению, без добавок сахара и соли - пшеничные, овсяные и кукурузные.
* Лепешка из рисовой муки с фруктовым джемом без добавок сахара.
* Небольшая булочка домашней выпечки.
* Ломтик хлеба из недробленого зерна или один тост с фруктовым джемом без добавок сахара либо 30 г сыра с низким содержанием жира.
* Несколько сушеных фруктов.
* Несоленые орехи или семечки.
* Несоленые сухарики из недробленой пшеницы
источник