Теги

Наш баннер

Каталог сайтов

Севастополь в Интернет - каталог сайтов Севастополя Севастопольский портал. тайны вселенной Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом

Наш опрос

Какие у Вас волосы?
Всего ответов: 13

Статистика

Рейтинг





Вторник, 20.11.2018, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Ichi ban Studio
Главная | Регистрация | Вход
ФИТНЕС: БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Услуги Ichi ban Studio » Фитнес » ФИТНЕС: БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ
ФИТНЕС: БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ
KattyДата: Суббота, 28.08.2010, 07:14 | Сообщение # 1
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
Поборов лень, ты купила абонемент в фитнес-клуб и проводишь в зале все свободное время. Каждую тренировку проливаешь семь потов, а результата нет. В чем дело? А в том, что фитнес - целая наука, освоить которую без профессиональ­ной помощи и совета не так уж и просто.


О самых популярных фитнес-ошибках рассказывают персональный тренер по боди­билдингу и фитнесу Dr. LODER Оксана Куликова и врач выс­шей категории по лечебной физкультуре и спортивной ме­дицине Светлана Иванова.


Первым делом

1. Собери волю в кулак и на время откажись от косметики. Хотя бы от тонального крема. Во время тренировки активизи­руется потоотделение,а нанесен­ные тональные основы и пудры препятствуют раскрытию пор. Это может привести к воспали­тельным процессам на лице. Максимум, что ты можешь себе позволить - тушь (желательно водостойкая), легкие тени и помада.

2. Удобная одежда - залог ком­фортной тренировки. Ты дав­но мечтала сбросить вес, поэто­му приобрела для занятий топик и брюки на пару размеров мень­ше реального - я же похудею! Вот когда похудеешь, тогда и на­денешь их. А сейчас купи свой размер. Иначе хлопот не обе­решься.

Во-первых, врезающие­ся швы будут мешать занимать­ся.

Во-вторых, главная цель ста­нет в твоем воображении еще более далекой, а негативные эмоции при каждом взгляде в зеркало будут нарастать как снежный ком.

Теперь о ткани. Хлопок, безусловно, приятен телу. Но для занятий фитнесом он не подходит, так как хорошо впитывает запах. Ведущие про­изводители спортивной одежды комбинируют хлопок с синтети­кой. Обрати внимание на ткани нового поколения - мерил,сапплекс и D.I.W.O. (Dry In Wet Out), они мягкие, эластичные, быстро сохнут и не мнутся.

3. Обувь для занятий должна надежно фиксировать стопу - в противном случае возможна травма. Для аэробики и силовых тренировок ни шлепки, ни крос­совки без пятки не годятся.

4. Никогда не начинай занятие без разминки. Разогреть нуж­но все группы мышц. Только не переусердствуй - "растягивать" себя во все стороны не нужно.



То, что надо

- Главная ошибка большинства девушек - несоответствие по­ставленной перед собой задачи и выбранных тренировок. Если хочешь сбросить вес твои помощники - упражнения с отягощениями (в тренажерном зале), аэробные нагрузки и раци­ональное питание. Все это уско­рит обменные процессы, улуч­шит работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем и приучит организм использовать жиры как источник энергии. Даже нахо­дясь в состоянии покоя, он будет утилизировать до 60 процентов жиров!

- Если хочешь стать сильнее загляни в зал с силовыми трена­жерами. Там много мужчин и нужных тебе "железяк". И тех и других пугаться не стоит, глав­ное - найти к "сильной полови­не" фитнес-центра правильный подход. Только не забывай, что ты пришла в зал заниматься, а не флиртовать.

- Не бойся работать со штангой и гантелями. Главное, с самого начала поставить правильную технику выполнения упражне­ний. На первых порах используй умеренный вес и среднее число повторений (12-15 для верхней части тела, 15-20 для нижней).

Но не щади себя. Выбрав мизерный вес или малое количе­ство повторений, ты ничего не добьешься.

Закон похудения

1. Тренировки с отягощениями и аэробные нагрузки должны распределяться равномерно.

2. Тренировка должна быть дли­тельной. Многие забегают в зал максимум на полчаса. Это большая ошибка! Первые 20-30 минут занятий организм черпает силы из запасов углеводов, как собственных, так и полученных из пищи. И только после получа­са нагрузки жиры становятся основным поставщиком энергии для мышц.

З. Даже проведенная по всем правилам тренировка не даст никаких результатов, если ты не будешь тщательно следить за своим питанием. В деле сниже­ния веса важно создавать дефи­цит калорий, то есть тратить больше, чем потребляешь. Как этого достичь? Больше двигайся и меньше ешь.

Если привыкла заниматься с утра, разбей завтрак на два приема. Первый - легкий, за 1-1,5 часа перед тренировкой, второй - более плотный. Перед занятиями не налегай на жир­ные, трудноперевариваемые продукты, содержащие большое количество клетчатки (животные жиры, жареное мясо, фасоль, бобы и т.п.).

Пей побольше воды - твой ор­ганизм нуждается в своевременном восполнении влаги. Если позволяет режим, выпивай 20-25 мл воды каждые 10-15 ми­нут тренировки. Вода должна быть холодной - она быстрее ус­ваивается, но не ледяной - что­бы не заболеть. Потеря солей с потом сравнительно мала, если только ты не тренируешься на жаре. В этих случаях замени обычную воду минеральной. Употребляя перед тренировкой энергетический напиток, следи, чтобы в нем было не больше 8-10% углеводов.



Гармоничный режим

1. Активно сгоняя сантиметры с бедер и ягодиц, не забывай об упражнениях для верхней по­ловины тела. Ведь именно хоро­шие пропорции производят впе­чатление.

2. Не забывай делать перерывы между подходами к разным тренажерам. А вот с перерыва­ми между тренировками не экс­периментируй. Посещай трена­жерный зал не менее двух раз в неделю. В противном случае не будет адаптации к нагрузке, и каждый раз будет как первый. Но доводить занятия до фана­тизма тоже не стоит.

3. После тренировки нужно рас­слабиться. Для этой цели отлично подойдет бассейн. Только не увлекайся - если тре­нировка была интенсивной, не проводи в воде более 10-15 ми­нут. Горячие сауны и бани после интенсивной тренировки не ре­комендуются, альтернатива -7-10 минут в турецкой парной.

О грустном

Есть ряд заболеваний (остео­хондроз позвоночника, диабет, гипертония, проблемы с сустава­ми, и др.), требующих некоторых ограничений. Например, людям с повышенным артериальным давлением не рекомендуются высокоинтенсивные тренировки на кардиолинии, упражнения с задержкой дыхания и подняти­ем тяжестей. Поэтому перед на­чалом занятий обязательно про­консультируйся с врачом и пер­сональным тренером клуба. Они подберут тебе оптимальный ком­плекс упражнений.


Помни: главное в деле преоб­разования себя - это мотивация. Хочешь похудеть - никогда не го­вори себе: я этого не добьюсь.
Мышечная деятельность под­разумевает повышенный рас­ход белка, а строгая вегетари­анская пища практически его не содержит. Нехватка мясных продуктов в рационе может привести к снижению уровня гемоглобина в крови и обмо­рокам на занятиях. Ежеднев­ная норма - 1,8 - 2,2 г белка на килограмм веса.


Источник: http://www.fit.com.ua

 
Форум » Услуги Ichi ban Studio » Фитнес » ФИТНЕС: БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018