Теги

Наш баннер

Каталог сайтов

Севастополь в Интернет - каталог сайтов Севастополя Севастопольский портал. тайны вселенной Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом

Наш опрос

Вы капризны?
Всего ответов: 12

Статистика

Рейтинг





Вторник, 20.11.2018, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Ichi ban Studio
Главная | Регистрация | Вход
Йога для похудения - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Услуги Ichi ban Studio » Фитнес » Йога для похудения
Йога для похудения
KattyДата: Четверг, 15.03.2012, 20:26 | Сообщение # 1
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
Женщины всегда хотят выглядеть лучше. А для многих это значит – они хотят похудеть. Йога – одна из практик, которая может удовлетворить это желание. Попробуем вместе с вами более глубоко разобраться, что же такое йога для похудения – ведь это не только упражнения йоги, но и изменение в питании, эмоциональная саморегуляция, дыхательные упражнения…

Йога для похудения – один из актуальных запросв для женщин. Поэтому, йоговские практики похудения должны учитывать психологические и физические отличия устройства женского организма, раскрытые более подробно в статье «йога для женщин».
Йога для похудения – упражнения.

Лучшими упражнениями йоги для похудения являются Сурья Намаскар, Шанк Пракшалана (как комплекс упражнений и как очистительная методика). Это динамические комплексы с использованием различных техник йоговского дыхания и решающие проблему гиподинамии у городских жителей. Ведь в основе проблемы избыточного веса, с энергетической точки зрения, есть потребление гораздо большего количества, чем используется человеком. К йоге для похудения можно отнести также и специальные упражнения йоги для живота (Удияна Бандха, Удияна Бандха Крия, Наули).

Упражнение Шанк Пракшалана.

Упражнение 1.

ИП (исходное положение). Стоя, ноги на ширине плечей, стопы параллельно друг другу, руки над головой соединены в замок, плечи прижаты к ушам.

Выполнение. Выполняется наклон корпусом и руками попеременно в стороны начиная с наклона вправо. Во время выполнения упражнения таз и ноги остаются неподвижны, на одной прямой. Выполняется 5 наклонов в каждую сторону.

Упражнение 2.

ИП. Стоя, ноги на ширине плечей, стопы параллельно друг другу, руки подняты перед собой на уровне плечевого пояса.

Выполнение. Выполняются повороты верхней частью корпуса, руками, головой попеременно вправо, влево, начиная с поворота влево. Таз и ноги остаются неподвижными.

Упражнение 3.

ИП. Упор лёжа прогнувшись. Таз на уровне пяток, пятки оттянуты назад, грудь прогнута вперёд, макушка вверх.

Выполнение. Выполняется поворот головой попеременно вправо, влево. При повороте пытаемся увидеть свои пятки. Плечи остаются неподвижны, на прямой линии параллельно полу.

Упражнение 4.

ИП. Ноги расставлены шире плеч, корпус вертикален.

Выполнение. Одна рука отводится в сторону. Выполняется мах рукой с поворотом корпуса. Выполняется наклон корпусом. Ноги сгибаются в коленях. Нога, находящаяся по отношению к вращению сзади, ставится на пол. Живот стремиться лечь на бедро. Голова смотрит за спину.

Данный комплекс упражнений, если вы хотите похудеть, выполнять каждый день 4 раза подряд после того, как вы проснулись и сделали гигиену. Перед каждой новой серией упражнений выпивается пол стакана воды. Эффект будет виден через месяц – полтора.
 
KattyДата: Четверг, 15.03.2012, 20:26 | Сообщение # 2
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
Йога для похудения – психологический эффект.

Когда женщина или мужчина приходят на йогу с целью похудеть, зачастую за этим кроется не только желание оздоровиться, а и что-то другое – выглядеть более сексуально, нравиться самой себе, глядя в зеркало, возможность похвастаться своей фигурой перед подругами…

Занятия йогой в комплексе решают проблему похудения тоже комплексно, воздействуя не только на физический, физиологический аспекты человека, а и психологически. Так как одна из задач йоги – обретение внутренней целостности, базовым принципом йоги является принятие себя во всех своих проявлениях. Процесс принятия себя должен быть тотальным – всеобъемлющим. Тем самым сохраняется огромное количество энергии, которая тратится на борьбу между сверхсознательными установками (Надо…) и нашими подсознательными желаниями (Хочу…). Хочется отметить, что мы рассматриваем категорию приятие, как активную форму – т.е. я принимаю себя, например свой вес, и при этом делаю посильные усилия в направлении реализации своего желания (похудения или, набора мышечной массы). Под лежачий камень вода не течёт.

С точки зрения йоги важно не соответствовать какому-то социально культивируемому идеалу фигуры. Желательно соответствие веса человека его природной конституции. Поэтому гармоничная практика йоги приводит к тому, что ваш вес постепенно приходит в свою природную норму. И вы сами, и окружающие люди начинают воспринимать вас естественно в отношении вашей комплекции. Приведём несколько пословиц: «на вкус и на цвет товарища нет», «Природа не терпит однообразия», «мужчины не собаки, на кости не борсаються», «у Природы нет плохой погоды».
Методики йоги для похудения
через регуляцию питания.

С точки зрения питания важным моментом является питьевой режим. Необходимо научиться разделять между собой приёмы жидкой и плотной пищи, так как это увеличивает процент усвоения пищи, тем самым позволяет человеку не испытывать постоянное желание перекусить.

Одной из частых привычек, которые приводят к увеличению веса (ожирению) есть употребление сладкого (содержащих легко усваиваемые сахара). На практике это проявляется в том, что человеку трудно остановиться, пока он не доест шоколадку или коробку конфет до конца. Связано это с тем, что инсулин, который вырабатывает поджелудочная железа, является не полноценным, так как в большинстве стран мира в почвах не хватает такого микроэлемента как хром. Инсулин является поставщиком расщеплённых сахаров в клетки. А если он неполноценен (нехватка хрома) клетки нашего организма голодают и посылают сигнал к тому, чтобы вырабатывать инсулина больше. Тем самым истощается ресурс поджелудочной железы, что приводит к самому распространенному заболеванию современности – сахарному диабету. Поэтому неудивительно, что рука человека не может остановиться, всё время тянется к сладкому. Чтобы прервать этот порочный круг необходимо принимать хром в натуральном виде, как добавки к пище, например хром-хелат. Через три-четыре недели вы увидите, что ваша избыточная привязанность к сладкому естественным и видимым для вас образом начнёт угасать. И это всего лишь одна из функций данного микроэлемента. Важны и другие микроэлементы – йод, цинк, селен… Значение микроэлементов для тела человека мы рассмотрим в отдельной статье.

Важным аспектом есть раздельное питание, главным принципом которого – использование в один приём пищи продуктов, которые по своей кислотности близки друг к другу. Например, кислые со слабокислыми или нейтральными, слабощелочные – с щелочными или нейтральными.

В Аюрведе (науке, посвящённой различным способам оздоровления, близкой по своему мировосприятию к йоге) даётся такая методика похудения через регуляцию ритма питания: необходимо принимать пищу малыми порциями 6-7 раз в день чтобы интервал между приёмами пищи был в пределах 2,5-3 часов. Это позволяет нормализовать свой вес через 3-4 месяца.

Известной всем, но редко всеми практикуемо, является сознательно сформированная привычка принимать клизму один раз в неделю. Особенно хорошо делать эту процедуру перед принятием сауны или русской бани, за 2-3 часа. Эта очистительная процедура позволяет не только поддерживать организм в чистоте, а также способствует нормализации веса или похудению.

Есть другие разнообразные методы по снижению веса (похудению) с помощью йоги. Однако в конце статьи приведём очень простую методику похудения, основанную на самовнушении (Эмиль Куэ «Самовнушение»). Вы можете составить сами или воспользоваться ниже формулой самовнушения для похудения: «Мой вес с каждым днём легко снижается до своей природной нормы. Я воспринимаю себя гармонично». Формула самовнушения произносится 3-5 раз в день по 20-50 раз. Лучшее время для произнесения формулы самовнушения – время просыпания и засыпания, в состоянии полудрёмы.
взято отсюда
 
KattyДата: Четверг, 15.03.2012, 20:31 | Сообщение # 3
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
в принципе согласна со статьей, не приемлю только каждодневную клизму. потом организм сам справляться не сможет...
 
zolotaДата: Понедельник, 18.01.2016, 18:51 | Сообщение # 4
Интересуется
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У нашего ребенка есть игровая приставка с кинектом и на нее мы купили для меня диск с йогой - это очень классная вещь, которая помогает мне не заплыть жирком. Так что мамочки есть смысл купить детям приставку с кинектом и детки будут играть в подвижные игры и вы будете заниматься wink
 
Форум » Услуги Ichi ban Studio » Фитнес » Йога для похудения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018