Теги

Наш баннер

Каталог сайтов

Севастополь в Интернет - каталог сайтов Севастополя Севастопольский портал. тайны вселенной Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом

Наш опрос

Как часто посещаете салоны красоты?
Всего ответов: 16

Статистика

Рейтинг





Пятница, 03.05.2024, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Ichi ban Studio
Главная | Регистрация | Вход
Здоровое питание - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровье » Здоровый образ жизни » Здоровое питание
Здоровое питание
KattyДата: Вторник, 15.12.2009, 10:29 | Сообщение # 1
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
Решив перейти на здоровую пищу, вы не просто должны создать себе диету, но и понять, что правильное питание - это образ жизни, который будет обеспечивать ваш организм всеми необходимыми веществами на долгие годы. Здоровое питание подразумевает и возможность находиться в хорошей физической форме, то есть отсутствие болезней и избыточного веса. Ваше самочувствие будет улучшаться по мере того, как вы будете выбрасывать из своей жизни вредные продукты и заменять их натуральными, здоровыми компонентами в правильных пропорциях и сочетаниях.

Начните свою программу здорового питания с отказа от неприемлемых продуктов, таких как: алкоголь, чай, кофе; рафинированный сахар и продукты из него; приправы, такие как кетчуп, острые соусы и т.д.; сильносоленые продукты, например, чипсы, соленые орешки; белый очищенный рис; жареное; насыщенные жиры, в том числе, сливочное масло и маргарин; свинина; копчености; сосиски, колбаса и прочие; продукты, содержащие консерванты, красители, усилители вкуса и аромата; любые консервированные продукты; продукты из белой муки; несвежие продукты.

Вышеперечисленные продукты заменяйте схожими, но не подвергшимися какой-либо технической обработке. Например, колбасу можно заменить запеченым в духовке мясом, а рафинированный сахар - медом, кленовым сиропом и тростниковым коричневым сахаром. Вместо джема или варенья съешьте аналогичные свежие фрукты.

Вы наверняка знаете наиболее часто встречающиеся советы по правильному питанию, которым тоже необходимо следовать:

* Не переедать, не переполнять желудок.
* Есть только тогда, когда чувствуете голод.
* Тщательно пережевывать пищу.

Однако это еще не все. Конечно, вышеперечисленные правила необходимо соблюдать, если вы решили правильно питаться. Но мы сейчас поговорим о том, что не столь часто встречается в подобных советах.

Идеальными пропорциями пищи в вашем ежедневном меню являются: 3/5 углеводы, 1/5 жиры, 1/5 белки. Полезные углеводы, к которым относятся свежие фрукты и овощи, наполнят вас неистощимой энергией. Фрукты употребляйте в отдельные от других продуктов приемы пищи, в том числе в виде фруктового салата. Лучшее время для фруктов - завтрак. Свежие овощи стимулируют желудок в начале трапезы, поэтому включайте в ежедневный рацион салат из свежих овощей как первое блюдо.

Белок - это строительный материал нашего организма. К ним относятся грибы, орехи, семечки, бобовые, молочные продукты. Вегетарианство - это часть здорового питания. Но если вы не можете полностью отказаться от мяса как от поставщика белка, то просто старайтесь реже употреблять его. Одного - двух раз в неделю будет достаточно, тем более что есть много белковых продуктов, которые заменят животную пищу. Также нельзя злоупотреблять молоком и молочными продуктами - они свертываются в желудке и образуют в организме слизь, которая выходит в виде насморка.

Лучшими поставщиками жиров являются разнообразные растительные масла, которыми можно приправлять салаты и вторые блюда. Не используйте жиры при тепловой обработке пищи.

Время самой тепловой обработки должно быть ограничено. Не переваривайте продукты, готовьте их ровно столько времени, сколько требуется для почти полной готовности.

Жаренье - один из самых вредных способов обработки, поэтому старайтесь его избегать. Лучшими способами приготовления пищи для сохранения ее ценности являются запекание в духовке и варка на пару. Не исключается и обычная варка. Все продукты, которые можно потреблять в сыром виде, старайтесь именно в таком виде и оставлять.

Не забывайте и о правильном сочетании продуктов. Не смешивайте несовместимые продукты: белки с крахмалами, крахмалы с жирами, жиры с белками, фрукты, молоко, дыни с какими-либо продуктами. Было доказано, что эти виды продуктов имеют разное время продвижения по пищеварительному тракту и по-разному перевариваются, требуя исключающих друг друга ферментов для усвоения.

И напоследок о воде. Вода - это основа организма человека, это река, по которой полезные вещества через кровь попадают в различные органы. Не пейте во время еды, вода смывает желудочный сок, нормальное переваривание пищи прерывается. Пейте либо за 15-30 минут до еды, либо через 3-5 часов спустя. В течение дня нужно выпивать 2-3 литра воды, это полезно для почек, избавляет от темных кругов под глазами, а также способствует частичному избавлению от шлаков.
источник
Мария Царева

 
KattyДата: Среда, 19.05.2010, 20:07 | Сообщение # 2
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
ПЕТРУШКА: поднимает потенцию и убирает отеки

+ Казалось бы, этому растению в пору петь дифирамбы! Полезна при болях в сердце. Обладает хорошим мочегонным эффектом и отлично помогает при отеках. В ней есть инсулин, потому петрушку рекомендуют больным диабетом.

В маленьком пучке петрушке (50 г) "прячется" суточная доза витамина С. Есть полезные для мышц и костей калий с фосфором, регулирующий ритм сердца, успокаивающий нервы и снимающий бессонницу магний. А так же железо (от анемии), цинк (усиливает половое влечение), фтор (долой кариес!), селен и флавоноиды - средства, для профилактики рака.

- По последним исследованиям, петрушкой не стоит увлекаться беременным, хотя она и содержит полезную для будущих мам фолиевую кислоту. Эта трава чрезмерно напрягает матку. С осторожностью при болезнях мочевого пузыря и почек (особенно воспалительных).

УКРОП: снижает давление

+ Трава богата кератином и витамином С - а значит полезна для зрения. Эффективно снижает давление. Витамина С в нем чуть меньше, чем в укропе, но тоже очень много. Так же содержит кальций, фосфор и магний (какая от них польза -см. "Петрушку") . Стимулирует работу кишечника.
- Нельзя увлекаться людям с пониженным давлением, - говорит терапевт Наталья Фоменко. - При "передозировке" у них возможны слабость, головокружения и даже обмороки.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: еда "сердечников"

+ Оказывается, лука бывает аж его более 250 видов! В большинстве есть калий - нормализует ритм сердца, и фитонциды - те самые, что очень полезны для повышения иммунитета при простудных заболеваниях.
В среднем пучке лука (100 г) содержится суточная норма витамина С. Есть антиоксиданты, обладающие еще и противоатеросклерозным действием. Поэтому лук очень полезен всем, у кого больное сердце и сосуды.
- Сырую зелень, а особенно лук нельзя жевать при панкреатите, холецистите, гепатите, воспалениях желудка и кишечника.

Будущим мамам точно полезен чай со свежей мятой и листьями смородины.
Будущим мамам точно полезен чай со свежей мятой и листьями смородины.

ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА: долой микробов!

+ Он содержит в три раза больше витамина С, чем лук! Стебельки чеснока выделяют фитонциды. Листья создают в воздухе вокруг себя защитную стерильную зону, в которой гибнут возбудители многих заболеваний. Отличное средство для профилактики атеросклероза, ОРВИ.

- Есть противопоказания: заболевания сердца и почек, ревматизм, с осторожностью при заболеваниях печени, панкреатите, гастрите, обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

САЛАТ: от него болит живот?

+ Из всей свежей зелени салат, оказывается, самое бесполезное растение. В нем есть фолиевая кислота и незначительно количество витамина С. Чтобы получить суточную дозу аскорбинки, надо сжевать полкило салата... Удовольствие на любителя!

- Недавно американские врачи заявили, что любимый в стране салат-латук - опасное и даже вредное растение! Он, оказывается, провоцирует кишечные заболевания, которые, бывало, даже заканчивались летально.
Противопоказания для любых видов салата: панкреатит, холецистит, гепатиты, воспаления желудка и кишечника, камни в почках.

МЯТА: расслабься и поспи

+ Снимает головную боль (можно заварить в чай или натереть зеленью виски), очень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях: успокаивает и расширяет сосуды. Ее даже называют "женской травкой" - лучшее средство в "критические дни".

- Ее точно не стоит давать детям до 6 лет. Противопоказание так же- болезни органов дыхания, хронический ринит, бронхоспазмы.

ОДУВАНЧИК: бодрит как кофе

+ Настойка из одуванчиков повышает иммунитет организма, тонизирует не хуже кофе. Цветы (без зеленой подложки) можно в сыром виде добавлять в салаты из дикорастущих растений или в обычные овощные салаты. Они обладают отхаркивающим действием, а еще успокаивают и лечат от бессонницы.

- С осторожностью при язве, гастрите, желчнокаменной болезни.

ВАЖНО!

Как правильно готовить салат из покупной зелени

- Если вы потребляете травку не со своей грядки, перед готовкой ее лучше замочить на час в холодной воде, - советует сотрудник лаборатории экспертизы пищевых продуктов Татьяна Борисова. - Тогда из зелени уйдут нитраты. Если времени вымачивать нет, можно сбрызнуть салат лимонным соком. Во-первых, так еда лучше усваивается, а во-вторых кислая среда опять-таки обезвреживает нитраты.

- Салаты надо съедать сразу после приготовления. В холодильнике нитраты могут превратиться в нитриты - а это уже самый настоящий яд.
источник

 
Форум » Здоровье » Здоровый образ жизни » Здоровое питание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024