Теги

Наш баннер

Каталог сайтов

Севастополь в Интернет - каталог сайтов Севастополя Севастопольский портал. тайны вселенной Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом

Наш опрос

Вы капризны?
Всего ответов: 12

Статистика

Рейтинг





Понедельник, 16.07.2018, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Ichi ban Studio
Главная | Регистрация | Вход
Всё об окрошке - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Кулинария » Всё об окрошке
Всё об окрошке
KattyДата: Вторник, 18.05.2010, 11:44 | Сообщение # 1
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
источник
Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.
 
KattyДата: Вторник, 18.05.2010, 11:47 | Сообщение # 2
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
Окрошка с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- лук зеленый - 10г
- грудки куриные (вареные) - 2 шт.
- огурцы - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- картофель (вареный) - 4 шт.
- петрушка (зелень) - 10г
- укроп (зелень) - 10г
- соль, перец черный, душистый и обыкновенный (молотый) - по вкусу
- горчица - по вкусу
- кефир - 2л.


Желтки яиц разотрите с горчицей. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте и поперчите.

При подаче смешайте все подготовленные ингредиенты и залейте кефиром.

 
KattyДата: Вторник, 18.05.2010, 11:50 | Сообщение # 3
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
Грибной квас
Для рецепта Вам потребуются:
- квас - 1.5 л
- белые грибы (сухие) - 7-8 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- укроп - 2-3 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- корень сельдерея (с зеленью) - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 5-6 шт.
- соль - по вкусу.


Грибной квас - суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды.

Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час.

Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.

 
KattyДата: Вторник, 18.05.2010, 11:51 | Сообщение # 4
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
Окрошка с копчеными сосисками
Для рецепта Вам потребуются:
- редис - 1 пучок
- картофель - 5-6 шт.
- яйцо - 2 шт.
- огурцы - 4-5 шт.
- сосиски (копченые) - 3-4 шт.
- укроп (большой пучок) - 1 шт.
- зеленый лук
- квас.

Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас.

 
KattyДата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:41 | Сообщение # 5
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
Окрошка с хреном
Надо: 2 отварные картофелины, 4 редиски, 2 свежих огурца, тертый хрен по вкусу, зелень, соль, квас.

Готовим:
1. Редиску натираем на крупной терке. Картофель и огурец нарезаем кубиками, зелень шинкуем. 2. Смешиваем все ингредиенты, солим и даем им постоять около 1 часа. 3. Добавляем холодный квас, заправляем хреном
 
KattyДата: Вторник, 22.06.2010, 11:00 | Сообщение # 6
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
Рецепт зимней окрошки
Для рецепта Вам потребуются:
- хрен - 200г
- укроп (зелень) - 300г
- огурцы - 350г
- соль - 100г.

Хрен натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко нарезать, свежие огурцы натереть на крупной терке, все смешать со 150 г соли. Зелень укропа брать не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится. Смесь хранить в стеклянной банке под пластмассовой крышкой в холодильнике. Сохраняется до нового урожая. Можно использовать не только в окрошке, но и в салатах.

 
KattyДата: Среда, 14.07.2010, 19:35 | Сообщение # 7
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Награды: 68
Репутация: 161
Статус: Offline
Окрошка на сыворотке
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- мясо (вареное) - 200г
- сыворотка - 1л.

Отварите 1 морковь, 3 клубня картофеля в кожуре и 2 яйца, очистите, нарежьте их кубиками, добавьте измельченного зеленого лука, растертого с солью (можно использовать и репчатый лук), и 200 г вареного мяса.

Все продукты залейте 1 л сыворотки, перемешайте и поперчите по вкусу. При подаче в окрошку положите сметану, зелень петрушки и укроп.

 
julijaДата: Четверг, 15.09.2011, 14:19 | Сообщение # 8
Интересуется
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такой рецепт,- яйцо (вареное)
- лук зеленый
- грудки куриные (вареные)
- огурцы
- морковь (вареная) -
- картофель (вареный)
- соль
Только вместо кваса я делаю на курином бульоне,очень вкусно выходит!Все режется добавляю сметану,и лимонную кислоту в бульон!
 
Форум » Общение » Кулинария » Всё об окрошке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018