Алкогольные напитки
|
|
Katty | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:03 | Сообщение # 1 |
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| источник Коктейль южный Ингредиенты - сахар - 5-7 кусочков - лимон - 1шт - красное вино (можно портвейн) - 0.5л - коньяк - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - апельсин - несколько долек Способ приготовления В эмалированную миску кладут кусочки сахара и пропитывают их соком лимона. Затем наливают красное вино, коньяк, холодную кипяченую воду и добавляют несколько долек апельсина и 5-6 кусочков льда. Все хорошо размешивают, переливают в кувшин. Напитку дают постоять полчаса, а затем разливают в широкие стаканы или рюмки.
|
|
| |
Katty | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:04 | Сообщение # 2 |
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| Ямайка Ингредиенты - ром - 30 мл - вишневая настойка - 10 мл - сахарный сироп - 1 мл - лимонный сок - 10 мл - кружок лимона - лед. Способ приготовления Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.
|
|
| |
Katty | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:05 | Сообщение # 3 |
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| Водка с апельсиновым соком Ингредиенты - 30 мл водки, 5 мл сахарного сиропа, 2 мл апельсинового сока, 5 мл апельсиновой настойки, лед. Способ приготовления Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.
|
|
| |
Katty | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:36 | Сообщение # 4 |
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| Грог английский Ингредиенты - вода - 2 стакана - мятный сироп - 20г - ром - 0.75 л - щепотка черного молотого перца - гвоздика - 1 горошина - щепотка молотой корицы - сахар - 1 ст. ложка. Способ приготовления Все ингредиенты размешивают и кипятят на слабом огне. Затем процеживают и добавляют ром, размешивают. Пьют из широких бокалов
|
|
| |
Katty | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:37 | Сообщение # 5 |
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| Ликер апельсиновый Ингредиенты - апельсины - 6-8 шт. - спирт - 3/4 литра - сахар - 1 кг - вода - 1 л. Способ приготовления (Рецепт одного из французских женских монастырей) С апельсинов снимают кожуру, удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 л холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около недели времени. Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз марлю и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество его улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.
|
|
| |
Katty | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:38 | Сообщение # 6 |
...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
| Ликер ванильный I Ингредиенты - ваниль - 5-6г - корица - 5-6г - гвоздика - 3 бутона - спирт - 3 л - вода - 3 стакана для сиропа: - вода - 3 стакан - сахар - 2кг. Способ приготовления Взять ваниль, корицу и гвоздику и положить в бутыль. Заливают 3 л спирта и 3 стаканами холодной кипяченой воды. Бутыль ставят на солнце на 2 недели, потом процеживают, смешивают с сиропом, приготовленным из 3 стаканов воды и 2 кг сахара. Смесь фильтруют и разливают в бутылки.
|
|
| |