Британские
ученые опубликовали список самых полезных продуктов, которые повышают
выносливость организма, восстанавливают силы, укрепляют иммунитет,
помогают наладить обмен веществ.
1. Морковь. Полезна для зрения и состояние кожи.
Большое содержание в моркови бета-каротина нейтрализует свободные
радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Обрати
внимание, что морковь лучше употреблять с маслом или сметаной (так как
бета-каротин эффективнее растворяется в жирах).
2. Брюссельская и цветная капуста. Первая содержит
много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому ее
обязательно должны включать в свой рацион люди, страдающие
сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вторая помогает работе печени, и
полезна для больных артритом.
3. Яблоки. Незаменимы для нормальной работы
желудка: содержащиеся в яблоках кислоты препятствуют развитию
гнилостных бактерий, а пектин выводит вредные вещества из организма.
Вещества, содержащиеся в этих фруктах, в частности кверцетин, способны
тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным
действием и уменьшают количество так называемых свободных радикалов.
4. Сливы. Богаты витамином С и клетчаткой, которые регулируют работу кишечника и способствуют естественному очищению организма.
5. Апельсины. Полезны при анемии, малокровии,
несварении, затрудненной работе кишечника, потере аппетита. Благодаря
содержанию витаминов А, В1, В2, РР С и микроэлементов (магний, фосфор,
натрий, калий, кальций, железо) предупреждает сердечно-сосудистые
заболевания: атеросклероз, стенокардию, инфаркт миокарда.
6. Йогурт. Благодаря содержащимся в нем бактериям
нормализуется процесс пищеварения. Кроме того, этот кисломолочный
продукт является хорошей профилактикой развития злокачественных
образований в толстой кишке.
7. Орехи. Являются хорошим источником витаминов группы В, необходимых для крепкого иммунитета и нервной системы.
8. Лук. Помогает бороться с низким давлением и простудными заболеваниями, а также препятствует образованию раковых клеток.
9. Рыба. Полезна для работы мозга и сердца. А также
помогает бороться со стрессом, «плохим» холестерином и лишними
килограммами. И все благодаря тому, что в рыбе содержится около 20%
биологически высокоценного и легкоусвояемого белка, омега-3- жирные
кислоты, витамины В6 и В12.
10. Зеленый чай. Уменьшает риск инсультов, помогает
укреплению иммунной системы, препятствует развитию атеросклероза и
предохраняет от рака простаты, а также хорошо сжигает жиры и бережет
твою фигуру от целлюлита.
Автор: Вероника Недельская
По материалам:
vedmochka.com.
|