источник Желе молочное с шоколадом Ингредиенты - молоко - 750г - шоколад - 150г - сахарный песок - 100г - желатин - 30г - ванилин - по вкусу. Способ приготовления Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении 1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке «МОЛКА», добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 сек. в горячую воду, очень быстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем), накрыть тарелкой. Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снять формочку. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Для приготовления слоеного желе последовательно заливают в формочку шоколадное, молочное или фруктовое желе. При этом нельзя допускать полного застывания предыдущего слоя (только до студенистой консистенции), тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоится при перекладывании на блюдо.
Желе землянично-смородиновое Ингредиенты - белая смородина и земляника (сок) -1 л - сахар - 500-700г. Способ приготовления Очистите равное количество земляники и белой смородины, раздавите деревянной толкушкой, отпрессуйте либо пропустите через соковыжималку или мешочек. Когда сок отстоится, его осторожно слейте, добавьте указанное количество сахара и уваривайте на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слейте в стеклянные банки и завяжите пергаментной бумагой[b]
Желе из свежих яблок и черноплодной рябины Ингредиенты - вода - 600г - яблоки - 2-3 шт. - черноплодная рябина - 2 ч. л. - сахар - 4 ст. л. - желатина - 12-15г. Способ приготовления Подготовленные, нарезанные свежие яблоки, рябину пропустить через соковыжималку. Полученный сок охладить, отжимки залить горячей водой, смесь довести до кипения, проварить в течение 8-10 мин, затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, снять с огня, влить охлажденный сок, растворенный желатин , хорошо размешать, разлить в порционную посуду.
Перед подачей охладить до образования желеобразной массы.
Зелено-белое желе Ингредиенты - желатин (порошок) - 3 ч.л. - сахарная пудра - 5 ст.л. - кокосовое молоко - 200 мл - кокосовые сливки - 85 мл - листа пандануса - 2х7.5 см или вода " - кьюра" - - 0.7-1 ч.л. - зеленый пищевой краситель. Способ приготовления Налейте в небольшую чашку 1,5 столовые ложки воды, всыпьте туда 1,5 чайных ложки желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина. Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.
Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.
Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров. Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам. Поместите в холодильник, чтобы желе застыло.
Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой "кьюра". Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете.
Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз. Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте немного зеленого пищевого красителя.
Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь. Поставьте в холодильник застывать. Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду. Подавайте на охлажденных тарелках. Примечание. Если нет возможности достать лист пандануса или воду "кьюра", используйте розовую воду и красный пищевой краситель.
Желе из винограда и лимонов Ингредиенты - лимоны - 8 шт. - зеленый виноград (без косточек) - 750г - лимонная кислота - 5г - сахарный сироп - 500г. Способ приготовления Лимоны ошпарить кипятком и насухо вытереть. Тонко срезать кожицу и нарезать на небольшие ломтики. Отжать сок из лимонов, виноградины разрезать пополам. Сварить виноград в лимонном соке и оставить на 10-15 минут прикрытым. Отжать через марлю фруктовую массу. Получится около 1 л сока. Охлажденный фруктовый сок, лимонную кислоту, сахарный сироп и кожуру лимона поместить в большую кастрюлю, сварить. Снять пену и закатать желе в банки.
Желе "Птичье молоко" Ингредиенты - желатин - 40г - вода - 150г - яйцо - 10 шт - сахар - 1 стакан - сливочное масло - 300г - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст. л. Способ приготовления Желатина pазвести воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки pастеpеть сахаpом. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая.
Массу остудить до комнатной темп. добавить сливочное масло. Взбить. Желатин подогpеть. Взбить 10 белко в кpутую пену. Во взбитые белки быстpо влить желатин. Смешать желтковый кpем со взбитыми белками... И все это в холодильник - до полного
замеpзания. Потом желательно еще pаз хоpошо взбить, чтоб кpем был pыхлым. А можно пpосто вывалить из той кастpюльки, в котоpой все это было на поднос, укpасить чем-нибудь
Желе крыжовенное Ингредиенты - сок крыжовенный - 1л - сахар - 900г Способ приготовления Сок крыжовенный (без мякоти) процедить, влить в эмалированную посуду, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 минут, после чего всыпать сахар и уварить, помешивая и постоянно удаляя пену, до готовности. Для ароматизации можно добавить несколько лимонных корочек и вынуть их, когда желе будет готово. Готовое желе горячим профильтровать через три слоя марли, разлить в прогретые сухие пол-литровые банки. Наполненные банки не пастеризуя укупорить. Хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Крем творожный Ингредиенты - молоко - 1/2 л - мука - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - сладкие сырки - 4 шт. - желатин - 1 ч.л. - ванилин - по вкусу. Способ приготовления Развести муку в стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Прокипятить, чтобы крем загустел. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом, добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин, хорошо вымешать, перемешать со взбитыми белками, разложить в стеклянные вазочки и поставить на холод на 2 ч. К крему можно подать какой-нибудь фруктовый сок.
Желе из кизила Ингредиенты - кизил - сахар - 800г - пектин - 4-5г - лимонная или винная кислота - 2-3г. Способ приготовления Кизил перебрать, промыть в холодной воде, измельчить, залить водой так, чтобы она только покрыла плоды, и варить до размягчения.
Полученный сок процедить, добавить сахар (800 граммов сахара на литр сока) и варить 10- 12 минут, затем добавить растворенный в воде пектин, вливая его тонкой струйкой. За 3-4 минуты до снятия с огня добавить лимонной или винной кислоты
Мороженое из Йогурта Ингредиенты Сок лимонный 1/2 столовой ложки;малина,клубника или чёрная смородина замороженные 250г;йогурт натуральный 200г;мёд 3 столовые ложки;белок яичный 1шт. Способ приготовления -Размятые ягодысмешивают с лимонным соком,мёдом и йогуртом.Яичный белоквзбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью.Выливают массу в морозостойкую чашу ,ставят в морозильную камеру на 3 часа.Время от времени перемешивая. -Готовое мороженное раскладываю в вазочки.Оформляю ягодами.
Мороженое с цитрусовыми Ингредиенты - грейпфрут - 2 шт. - апельсины - 2 шт. - мед - 4 ч. л. Способ приготовления Грейпфруты и апельсины тщательно очистить, вынуть мякоть, удалить косточки и пленки. Разделить на дольки и разломать на небольшие кусочки. Полить медом (если он слишком тягуч, немного подогреть) и дать настояться в течение 30 мин.
Разложить фрукты на десертные тарелки, сверху поместить по шарику мороженого.
Мороженое кофейное со сливками Ингредиенты - свежемолотый кофе - 4-5 шт. - сахар - 4-5 шт. - кипящая вода - 3.5 стакана - жирные сливки - по вкусу Способ приготовления Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемещать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку. Заморозить при нормальной температуре морозильной камеры в течение 1-2 часов. Подавать с взбитыми сливками.
Горячий шоколад по-испански Ингредиенты - шоколад для выпечки - 230г - молоко - 1л - крахмал - 2 ч.л. Способ приготовления Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут.
Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.
для глазури: - горький шоколад - 400г - сливочное масло - 220г - яйцо (желток) - 6 шт. Способ приготовления Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения.
Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи.
Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем.
Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид.